15:25 

Сэм вернулся

Соджар
"Смешно упустить врага, а потом бежать по его следу." Ибн Ямин
Автор: Соджар
Название: Сэм вернулся
Рейтинг: R
Пейринг: Сэм, Дин, Михаил
Аннотация: AU пост-пятый сезон. Сэм вернулся из Клетки не таким, как в каноне.
Писала для ФБ, но не пригодилось.



Уличный фонарь мигнул раз, другой. А затем с тихим щелчком перегорел.
Только те, кто был в доме, не обратили на это внимания.
Соткавшаяся из теней фигура молча смотрела на светлые окна, за которыми продолжалась жизнь, а по щекам ползли слёзы.
Парень помнил, как давно – тысячелетия назад – находился на старом, заброшенном кладбище. И с ужасом понимал, что едва не совершил самое тяжкое преступление в своей жизни. И расплата уже не казалась настолько страшной…
За спиной зиял бездонный провал, а Сэм в последние мгновения не мог оторвать взгляда от распухшего и изувеченного лица Дина, по которому вот только что прошлись его кулаки. И не служили оправданием ни засевший в его теле Люцифер, ни собственная слабость. Если бы не спасительный отблеск Солнца, заставивший дьявола на мгновение зажмуриться и потерять контроль, младший Винчестер точно не сумел бы вырваться из пут и перехватить управление разумом и телом. И кулаки разжались, а кольца Всадников полетели в траву.
Сэм смотрел на брата и видел в его глазах прощение. Но сам себя он простить не мог. За такое не прощают…
Не то, чтоб до сих пор парень был безгрешен. Нет. И лгал, и воровал, и убивал без сожалений, если нужно. Но ведь должно же быть у каждого что-то неприкосновенное и святое. К примеру – брат, часть его самого – его сердца и души. А кто же в здравом уме станет полосовать ножом своё сердце?
Последний кивок. Последний вздох полной грудью. И, закрыв глаза, младший Винчестер начал заваливаться назад, прямо в пропасть. Но… чьи-то пальцы крепко вцепились в рукав куртки, пытаясь удержать, вытащить назад.
Михаил! Господи, ну как он мог забыть? Эта пернатая сволочь наверняка разрушит всё, что Сэм с таким трудом пытался сохранить… Впрочем, есть возможность защитить – Дина и тех, кто ещё жив.
Перехватив руку, парень резко дёрнул архангела, засевшего в теле Адама, к себе. Вскрикнув, тот, не удержавшись на ногах, полетел в преисподнюю. Винчестер не собирался дать ему шанс вырваться, держал крепко…

И земля сомкнулась над их головами, оставив в оглушительной тишине. Там, где, с одной стороны, огонь испепелял внутренности и плавил кости, а с другой – вечный холод превращал сердце в кусок льда, а кровь – в нечто вязкое, липнущее к стенкам сосудов и упорно не желающее течь проторенными путями.
А потом крючья впивались в плоть, вырывая клочья мяса, оставляя обнажённые кости…
И ему выкачивали кровь…
И вытравливали нервы кислотой…
И под воздействием ультразвука выкипал и взрывался мозг, а инфразвука – крошились кости…
Парень разлетался на атомы…
И превращался в комок непонятной слизи…
Наверное, он кричал. Или нет? Ведь, когда у тебя нет рта, а вокруг – воздуха, кричать проблематично.
Пытки продолжались целую вечность… Или две…
Сэм успел прочувствовать на себе тысячи приспособлений для умерщвления, ещё даже не попав в Ад.
Но, пусть напрочь забывая, кто он и кем был раньше, парень по-прежнему мёртвой хваткой цеплялся за того, кто падал рядом. Пока тот здесь, непоправимого не случится…
Когда же ноги коснулись чего-то вещественного, а сверху раздался шорох задвигающейся крышки, парень испытал мимолётное облегчение. Хоть какая-то цель достигнута.
Но иная неведомая сила рванула, раздирая на части, протащила сквозь щель между стремительно сдвигающимися створками, закрывающими проход в пространство неумолимой черноты и безвременья.
Парень ещё успел заметить самого себя и парочку взбешённых крылатых рядом. А после всё пропало… ему милосердно позволили вырубиться…

Всплеск потусторонней энергии заставил фонарь замигать и погаснуть.
Сэм некоторое время стоял возле столба, радуясь, что Дин жив, что, возможно, нашёл свою судьбу и – хотелось надеяться – наконец-то успокоится и будет счастлив. И одновременно сожалея, что сам он не имеет права дать о себе знать. Тем, кто умер, не место рядом с живыми. Даже если этого всем сердцем желает оставшийся.
Но, если парень изредка и издали станет присматривать за своим старшим братом, беды не случится.
Призрак взглянул на быстро темнеющее небо. Опять обернулся к окнам.
- Живи, брат, - беззвучно шевельнулись губы.
Сэм отступил назад, истаивая в воздухе…
Охота на нечисть продолжалась.

@темы: text, fanfiction

   

Сериал Сверхъестественное (supernatural)

главная