Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:10 

Что имеем не храним

ternopolis
Название: Что имеем не храним
Автор: ternopolis
Бета: Сумасшедший Фанат
Персонажи: Джаред Падалеки/Дженсен Эклз
Рейтинг: G
Жанры: слэш, драма, AU, ангаст, ER
Предупреждения: смерть персоонажа
Размер: Мини (741 слов)
Статус: закончен
Саммари: названием всё сказнно.


— Тебе всегда на меня наплевать! Тебя ничего не волнует, кроме самого себя! А я как проклятый пашу на двух работах! И всё ради тебя! Жил бы я один, я бы в этом не нуждался!

— …

— Да, ты потерял работу полгода назад. Я понимаю, что это тяжело, но нужно идти дальше! А что делаешь ты?! Мне почти каждую ночь звонит бармен того сарая, в котором ты напиваешься, и просит забрать тебя! Я не могу так больше, Дженсен… Я устал. Устал, понимаешь? Я волнуюсь за тебя… Может, тебе просто плохо со мной? Я всё пойму, правда. И не стану держать тебя насильно… Просто скажи…

— …

— Чего ты молчишь, Джен?! Мы теряем друг друга день за днём! Ты вечно со своими новыми дружками, а я как дурак на работах и дома в ожидании тебя. С этим нужно что-то делать! Неужели ты не видишь?.. Или тебе всё равно?

— Мне не всё равно, Джаред. Просто ты не хочешь понять, что мне трудно! Ещё год назад у меня было всё! Я купался в деньгах! Понимаешь?! А что у меня есть сейчас?!

— У тебя есть я! Неужели тебе еще что-то нужно? Я жизнь за тебя готов отдать! Неужели этого тебе мало? Неужели она дешевле твоих телохранителей, которым ты платил когда-то? Я добровольно подарил тебе своё тело и душу! Разве тебе этого недостаточно?!

— Нет, Джей, этого мне недостаточно…

Он ушёл, хлопнув дверью напоследок. Джаред сел на диван и взялся за голову.

Он плакал.

Он не знал, почему Дженсен не понимает, что для Джареда он — всё. Он не знал… Полгода назад было намного лучше. Дженсен был известным бизнесменом и сам обеспечивал их маленькую семью, пока его не подставили и он не потерял свои миллионы. От него все отвернулись. Все бросили: друзья, знакомые, партнёры по бизнесу. Весь мир, кроме Джареда.

«Неужели это ничего не значит?» — Он бегал глазами по гладкому полу, который расплывался от слез, оставляя лишь одно сплошное темное пятно.

«Да, у Джена появились новые приятели. И то их нельзя было так назвать, ведь это не больше чем дилеры лёгкой наркоты и собутыльники в клубах. Ах, да. Ещё и любовники. Дженсен этого даже не скрывал, хотя и не говорил открытым текстом. Ну и на том спасибо…»

Его мысли прервал телефонный звонок. Посмотрев на часы, он обнаружил, что с момента их ссоры прошло уже больше двух часов.

Телефон продолжал надрываться. На экране высвечивалось «Любимый», а рядом — фотография улыбающегося Дженсена. Она была сделана год назад, когда все были еще счастливы.

— Алло? Дженсен?

— Мистер Падалеки? — спросил серьёзный мужской голос.

— Да. Эм... С кем я говорю?

— Это детектив Лоурен. Час назад вашего супруга сбила машина около Центрального парка. К сожалению, он не выжил. Медики говорят, что у него были повреждены...

Дальше Джаред не слушал. Пока детектив что-то говорил, он зашёл в кабинет Дженсена и сел за его стол. Открыв ящик, он достал пистолет и положил перед собой. В углу стояла фотография, с которой улыбались в объектив камеры молодожёны. Поставив её ближе к себе, Джей отложил телефон, из которого голос мужчины продолжал бормотать еле понятные слова.

— Прости меня, Дженсен, но мне не нужна эта жизнь без тебя. Я жил только ради тебя. Значит, и умру вместе с тобой… Я люблю тебя.

Выстрел.

И на другом конце провода замолчали. А затем громкий крик боли послышался из динамиков.

***

В этот день на кладбище было холодно. Моросил июльский дождь. Но никому до этого не было дела. Церемония прошла как надо, и все стали расходиться. И лишь одинокая фигура на коленях возле свежей могилы была словно статуя.

Дженсен помнил тот день в мельчайших подробностях.

Когда они с Джаредом ссорились, Джену казалось, что тот его не ценит и что все эти слова о любви не больше чем простой пафос. Он думал, что раз все от него отвернулись, то и Джаред отвернётся.

Вопрос времени.

Он не слушал, что тот ему говорил. Но сейчас отчётливо помнил каждое слово…

Ему пришла мысль подшутить над супругом, когда он был почти в хлам и обида вместе со злостью разъедали изнутри.

Попросив какого-то мужика и дав ему двадцать баксов, он со своими дружками на тот вечер стоял рядом и беззвучно смеялся. Он не знал, что хотел сделать или доказать этим поступком. Но то, что он дерьмо, понятно и без слов.

Когда раздался выстрел, Дженсен мигом протрезвел и стал кричать что-то в трубку. Когда он приехал домой, то у порога уже столпились полицейские, а медики выносили закрытые носилки. Вот так. До своего двадцатипятилетия Джаред не дожил ровно неделю. Единственный человек, которому был нужен Дженсен, лежал в могиле глубиной в три метра…

А на надгробии было написано аккуратным курсивом: «Превосходный сын, лучший друг, любимый муж».


@темы: fanfiction, text

Комментарии
2013-06-25 в 13:40 

Твоя_дивизия
Трудно быть ангелом, но, сцука, нада! (с)
ternopolis, очень грустно, но правдиво, спасибо:hlop: к сожалению, в жизни так бывает

2013-06-25 в 14:33 

ternopolis
Твоя_дивизия, я рада что вам понравилось) спасибо за отзыв)

2013-06-25 в 16:25 

terrible mixture
Прискорбно,но и такое писать нужно.Как урок.Спасибо.

2013-06-25 в 16:32 

ternopolis
terrible mixture, я с вами полностью согласна! Спасибо

2013-06-26 в 00:18 

.Замороженные Сиськи.
Почему я не могу обнять тебя руками так, как я обнимаю тебя своей душой?
Ох, рубануло меня так не хило, блин. :hlop:

2013-06-26 в 05:54 

ternopolis
.Замороженные Сиськи., так и должно быть) спасибо)

2016-01-08 в 14:09 

Соджар
"Смешно упустить врага, а потом бежать по его следу." Ибн Ямин
Жутко больно - "шутки" от обиды до добра не доводят.

   

Сериал Сверхъестественное (supernatural)

главная