Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:48 

Тихоня со скелетом в шкафу

ternopolis
Название: Тихоня со скелетом в шкафу
Фандом: SPN
Автор: ternopolis
Бета: простите, но всё своими силами
Рейтинг: хрен его знает..
Герои: Сэм, Дин, Миранда и второстепенные герои
Жанр: мистика, Deathfic, ангаст,драмма, UST
Предупреждение: OC, гет
Дисклеймер: на существующих героев не претендую
Статус: в процессе
Размер: миди
От автора: сильно тапочками не лупить! Это мой первый фик... собственно из-за этого решила пока начать с "гет".. посмотрим что будет.... И смотрите в "статус" - фик в процессе! жду отзывов!
Саммари: У каждого есть своя тайна, а у кого-то их даже несколько.




1

В общем, этот день ничем не отличался от других дней. Встав рано утром, она умылась и одела стандартную офисную одежду. Её неприметность и застенчивость не особо ценились её работодателем и всё же, так было нужно. За чашкой горячего кофе она, достала свежую газету и не обращая внимания на время, принялась читать колонку новостей. Особенно её внимание привлекла одна статья об убийстве молодой девушки, в её собственной квартире и без следов взлома. Прочитав статью до конца, девушка погрузилась в раздумья. Судя по описанию, жертва была похожа на нашу героиню. Любого нормального человека это заставило бы задуматься о своей жизни. Но не на такой срок времени как наша офисная работница. Мысли её, прервал телефонный звонок. Всё ещё задумчивым голосом она взяла трубку:
- Алло.
- Ты где? Если ты уже на месте, можешь прикрыть меня перед шефом?
- Я… я ещё не на месте. Я ещё дома.
- Ого. Ты и дома в такой час? Может мне заехать за тобой? Только подожди пол часика. Мне надо уладить кое-какие дела.
- Нет Эндж, не надо. Чёрт! – она взглянула последний раз на статью и отбросила газету. - Я уже выхожу.
- Подруга, ты в порядке?
- Ага. В офисе расскажу.
- Ну… ладно. Не забудь перед шефом прикрыть. Пока.
- Пока.
Посмотрев на наручные часы, было абсолютно ясно, что до работы осталось ровно час. Не допив кофе и схватив сумку со стола, она помчалась со всех ног на работу. Забежав в подземку, она мигом залетела в только что открывшиеся двери метро, при этом думая, что сам Бог её бережёт.
В метро было как всегда людно. С одной стороны стаяла привлекательная женщина лет тридцати. Она была хорошо одета и привлекательна собой. Но, скорей всего, она была одинокой, так как её глаза постоянно смотрели на мужчин примерно её возраста. Однако, если же у мужчины на пальце обручальное кольцо, то её взгляд быстро переходил на следующую жертву. Справа стоял парень подросток, на вид лет семнадцати. Он стоял в коричневой куртке и такого же цвета штанах. Под курткой красовалась белая футболка с рисунком электрогитары, а сверху висел мешочный рюкзачок. Сам парнишка был в наушниках, из которых громко доносилась музыка в стиле «рок». Напротив сидела старушка с набитым продуктами пакетом. На её лице читалось старческое спокойствие и, как это редко бывает, мудрость в глазах. Она смотрела вперёд, сквозь людей, и о чём-то тихо нашёптывала себе под нос.
Порой не думаешь о своём одиночестве, когда-то ты семнадцатилетний подросток, потом тридцатилетняя женщина, а позже одинокая бабушка с тяжёлой сумкой в руках, так как некому помочь донести её. Именно в такие минуты, стоя вот здесь и смотря на всех этих таких разных, но в то же время таких одинаковых людей, начинаешь понимать – как это важно не остаться одному в жизни.
Вот так, держась за поршень и вглядываясь во тьму подземного туннеля, думала наша офисная работница. Её мысли продолжались бы бесконечно, если бы не сильный толчок в спину, который буквально сбил её с ног. Не успев коснуться земли, она почувствовала, что её руку кто-то крепко держит и тянет на себя. Незамедлительный рывок поставил девушку вновь твёрдо на ноги. Она повернула голову и столкнулась с ореховыми глазами своего спасителя. Парень, стоявший перед ней, был высокого роста и спортивного телосложения. Привлекательная внешность не могла остаться не замеченной. Немного отращенные тёмно- каштановые волосы подчёркивали красивые черты лица: немного заострённый нос, рысьи глаза и немного тонковатые губы. Молодой человек был одет в тёмно-синие джинсы, серую футболку, куртку бежевого цвета и светло-коричневые ботинки, которые были явно не для офиса. Парень всё ещё держал девушку за руку, что бы убедится в том, что она крепко стоит на ногах. Ну, так считала сама пострадавшая. Спустя пару секунд парень отпустил руку и обеспокоенно затараторил:
- Простите, я случайно, я не хотел. Как вы? Вы в порядке?
Девушка ещё раз оглядела своего спасителя и улыбнувшись ответила:
- Со мной всё в порядке, не переживайте. Со всеми случается.
Она пожала плечами и отвернулась.
- Кстати, я Сэм.
Раздалось ей в спину. Она вновь повернулась к парню, но уже без улыбки. С серьёзным видом она представилась:
- Миранда.
- Очень приятно, Миранда. Куда вы едите?
- Н-на работу….
- А… - попутчик явно собирался узнать что-то ещё, но его опередили.
- А вот и моя остановка, - протараторила девушка.
Миранда выскользнула из метро, даже не оглянувшись. Не то что бы, ей не понравился парень, просто знакомство в метро с непонятно кем, было не то, что ей нужно. В свои двадцать пять она была одинока, но всё же не отчаивалась. Девушка искренне верила, что судьба не пройдёт мимо неё, а наоборот, устроит ей шикарную встречу с достойным принцем. А пока её жизнь, казалась ей самой скучной на свете. «Боже, разбавь мою жизнь хоть какими-то событиями!»
Прибежав на работу и не успев зайти в свой кабинет, она услышала голос Джорджа – её шефа. Он показался ей суровым. За последних полгода, что она здесь работала, она поняла одно - её шеф имел характер как у звезды Голливуда. Он думал, что он пуп земли и всё что ни делается - делается в его пользу. Трудновато приходится с людьми, которые никого не замечают кроме собственной персоны. Джордж так же являлся типичным представителем бабников. Сегодня с одной, завтра с другой… и это при живой то жене и ребёнке. Он переспал почти со всей женской половиной офиса. Конечно же, Миранда не входила в их число. Она была скромной девушкой. Свою привлекательность офисная работница прятала за длинные платья или юбки, а сверху надевала никчёмные блузы - закрывающие превосходную фигуру и грудь. На ногах были либо туфельки на небольшом каблучке, либо балетки. На голове красовалась скромная шишечка из длинных русых волос. Стоит ли говорить о полном отсутствии макияжа.
Зайдя в кабинет шефа, Миранда увидела полицию. Джордж был явно чем-то обеспокоен. В голове пронеслось куча мыслей по поводу присутствия представителей закона: «неужели я допустила ошибку?», «вдруг они что-то знают?», «что теперь будет?».
- Присаживайтесь. – сказал один из полицейских.
Миранда тихонько присела на стул и стала ждать продолжения. Полицейский сделал выдержанную паузу, которая просто на куски терзала девушку. Наконец мужчина заговорил:
- Мы сочувствуем вашей утрате, но вы должны ответить на пару вопросов.
- Стойте, стойте. Погодите. Утрате? Но… у меня никто не умер. По крайней мере, не на этой неделе…
- Вы ещё не знаете?
- О чём?! – девушка встревоженно поёрзала на кожаном кресле.
- Ваша подруга, Кэтрин, её убили вчера, – несмотря на поворот событий, Миранда была счастлива, что полицейские пришли не с обвинениями в её адрес.
Вспомнилась утренняя статья.
- Это та девушка из газет?
- Да.
- Я не знала её, – спокойный голос.
- Но вы работаете на одной фирме, как вы её можете не знать?
- Я её не знаю, – более твёрдо повторила девушка. - С чего вы вообще взяли, что мы с ней были подругами?!
Полицейские оба вопросительно посмотрели на Джорджа. Тот испуганно посмотрел на Миранду, но и она была заинтересована « откуда ноги растут».
- Господа полицейские, возможно я перепутал, ведь Катрина была не особо заметной девушкой и поэтому, я позволил себе предположить, что она и общалась с теми, кто был похож на неё.
- Как понять «похож»? – уточнил один из полицейских.
- Ну как вам объяснить. Такие же заурядные, абсолютно не привлекательные тихони, которых никто не замечает.
Услышав эти слова, Миранду, словно током ударило. Она подскочила с кресла и ударив ладонями по столу, закричала:
- Ах вот какого вы обо мне мнения? Знаете что? В таком случае делать мне тут нечего! Я увольняюсь! – девушка незамедлительно отправилась к двери.
- Стой, стой, стой. – поспешил остановить её Джордж, и ему это удалось. - Ну зачем так горячиться? Ты, наверное, не с той ноги встала. Иди работать. А ещё лучше возьми сегодня отгул. Иди домой. Отдохни.
Было глупо отказываться от такого предложения, и тем более терять эту работу, ей было не позволительно. Поэтому Миранда убрала руки со стола и тихим голосом проговорила:
- Да… мне действительно надо отдохнуть. Я пойду. Всем до свидания.
Полицейские встали и пожав ей руку попрощались:
- До свидания, хорошенько отдохните.
-Спасибо.
- До свидания, если что мы вас вызовем.
- Обязательно.
Повернувшись к шефу, она и руки ему не подала, хотя по его выражению лица было видно, что ему это и не особо нужно было. Единственная фраза, которую он проронил в её адрес, это было:
- Иди уже…
- И вы мне очень дороги.
- Брысь!
Она выскочила за дверь и как только та захлопнулась, Миранда выговорилась сполна пока к ней не подошла её подруга.
- Миранда! Ты чего? От Джорджа что ли? Про меня не спрашивал?
- Пошли, отойдём подальше.


Продолжение будет выкладываться в комментарии

@темы: fanfiction, text

Комментарии
2013-05-24 в 16:53 

ternopolis
читать дальше

2013-05-25 в 19:53 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
пока интересно, хотя поведение Миранды показалось нелогичным: то она тихоня, то она дерзит шефу.

2013-05-26 в 20:28 

ternopolis
LenaElansed, Да, есть косяк. Надеюсь в 3 главе всё станет понятней) Спасибо что оценила)

2013-05-26 в 20:30 

ternopolis
Собственно вот и новая глава.
читать дальше

2013-05-26 в 20:32 

ternopolis
читать дальше

2013-05-27 в 01:35 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
:flower:

   

Сериал Сверхъестественное (supernatural)

главная