Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

lunaris.
Что ты видишь,когда закрываешь глаза?
Название: Другая сила
Автор: Лунного Света Дитя
Пейринг: Смерть, Кастиэль, Дин
Рейтинг: PG
Предупреждение: Заявка. Небольшая зарисовка. Наверное, слэш. Хотя он не подразумевался. Текст не отбечен.

Жизнь. Смерть. Только человеку даровано вечное существование. Боги уходят, а человеческие души остаются. Отчего людям дарована такая милость? Может, это попытка смертного Бога оставить свой след в вечности. Ангелы созданы с другой целью. Оберегать. Хранить. И исчезать. Растворяться в силе, которая и есть исток жизни. Крупица за крупицей. Они покорно исполняют предназначение и после конца. Как часть эманации Единого. Не прекрасно ли быть частью мира? Порыв ветра. Зелёный побег. Солнечный свет.
Кастиэль исчезал. Крупица за крупицей. Его тело превращалось в свет. И фотоны растворялись в необъятных пространствах Мира. Сила. Трепетная. Нежная. Чарующая. Влекущая. Кастиэль вбирал в себя неведомые ощущения. Он растворялся. И становился чем-то другим. Он медленно раскинул руки и запрокинул голову, чтобы позволить свету проистекать из него. Крупица за крупицей. Фотоны уносились в бескрайние просторы. Кастиэль переставал быть Кастиэлем. Он исчезал. Крупица за крупицей. Но ему не было страшно. Была только сила. Прекрасная. Ласковая. Тёплая. Творящая. И они становились единым. Он становился Единым.
Внезапный рывок. Тьма закружилась вокруг. Боль. Страх. Гнев. Разочарование. Стыд. Вина. Кастиэль упал на колени. Он обхватил голову руками и закричал. Чьи-то прохладные мягкие руки обняли его лицо.
- Тише, мой мальчик, - нашёптывал спокойный голос. – Тише.
Мягкие руки осторожно подняли его голову, и Кастиэль встретился взглядом с глубокими пронизывающими серыми глазами. Перед ним сидел Смерть.
- Тише, всё в порядке, - продолжали нашёптывать его губы. – Возвращаться всегда больно.
- Почему? – голос Кастиэля дрожал. – Почему? – он был едва различим.
Мягкие руки осторожно держали его голову. Большие пальцы ласкова скользили по коже.
- Твой упрямый друг всё равно не дал бы тебе уйти. И не оставил бы меня в покое. Не думаю, что смерть была бы ему преградой. Он человек, - Смерть улыбнулся, и было в его острой улыбке что-то успокаивающее. - Я упрощаю себе существование. Собирать тебя по частицам со всего Мироздания была бы непросто даже для меня.
Кастиэль чувствовал растерянность. Он помнил Её. Силу. Исток. Манящую. Творящую. Незабываемую. Теперь была только боль.
- Я предал его.
В ответ на его слова Смерть мягко рассмеялся.
- Ты всего лишь попытался стать Богом. Неразумным. Маленьким. Обиженным, - Кастиэль хотел лишь закрыть глаза и вернуться туда, откуда его жестоко вырвали, но руки крепко держали его. – Castigo te non quod odio habeam, sed quod amem. Наказываю тебя не потому, что ненавижу, а потому, что люблю. Он простит, - безразлично заключил смерть. – Ты станешь человеком.
- Нет! – Кастиэль дёрнулся, но Смерть словно бы и не почувствовал его невнятной попытки. – Почему?
- Animae dimidium meae. Друг. Половина души моей. Вы не оставите друг друга. А у меня нет желания постоянно предотвращать неизбежное. И только люди живут вечно, - Смерть смотрел куда-то в сторону.
Кастиэль не успел возразить. Мягкие руки крепко сжали его лицо и его губ коснулись холодные губы.
***
- Назови мне причину, по которой я не должен убить тебя, - по комнате разнёсся холодный размеренный голос.
Дин стоял в центре ритуального круга и держал на руках ветхую книгу. Он даже не вздрогнул. Ритуал, связывающий Смерть. Он едва успел произнести слово, как появился Он. Как и обещал. Но Дину не было страшно.
- Любопытство? – Дин вскинул брови и развёл руки в сторону.
- Ты слишком переоцениваешь сложность своей натуры, мальчик, – коротко бросил Смерть.
На деревянный пол к ногам Дина с глухим звуком упало бессознательное тело.
- Кас! – Дин кинулся на колени и осторожно перевернул друга на спину.
Кастиэль приоткрыл глаза и увидел встревоженное лицо Дина. Он смотрел в карие блестящие глаза. И вдруг улыбнулся. Он всё ещё помнил Силу. Но теперь знал, что сможет заполнить пустоту внутри. Другим ощущением. Другой силой.
Лицо Смерти ничего не выражало. Он наблюдал за распростёршимися перед ним людьми. И, кажется, теперь он понимал, почему человечеству была дарована такая милость. Потому что их души питает сила. Друга сила. Такая же мощная. И такая же прекрасная. Дружба. Привязанность. Любовь. И она должна жить вечно.
- Почему? – Смерть оторвался от своих размышлений и перевёл взгляд на Дина, осторожно придерживающего Кастиэля за спину.
- Мой срок слишком долог, - усмехнулся Смерть. – И Смерти бывает скучно, - он внимательно смотрел на людей, но больше не видел в них жалких букашек.
Великое творение смертного Бога. Смерть усмехнулся своим мыслям и исчез.

@темы: text

Комментарии
2012-06-30 в 09:11 

Geni
Некромант
Знаете, меня недавно посетила почти такая же мысль о Смерти и Касе :)) Рада, что нашла эту замечательную зарисовку!

2012-06-30 в 18:39 

lunaris.
Что ты видишь,когда закрываешь глаза?
Geni, спасибо, рада, что она вам приглянулась :)

   

Сериал Сверхъестественное (supernatural)

главная