ГЛАВА 12
в которой решаются дела небесные

Бетонный пол заброшенного склада. Осколки стекла от выбитых окон, темнота. Она вздрагивает от собственных шагов. Она знает, что увидит. Тело на полу. Срывается с места, кидается к нему. В колени впиваются осколки.
Тело холодное. Последнее тепло ушло. Она обнимает, стискивает в объятьях, сжимает тело без жизни. Целует губы, зацеловывает лицо, как будто может вернуть тепло. Вернуть ему жизнь. По ее лицу текут слезы. Рыдания разрывают ее изнутри. Она впивается зубами в край пиджака на плече, заглушая крик.
Она обнимает мертвое тело и плачет. Плачет, как ни разу в жизни не плакала. Все тело сотрясается. Она лежит на бетонном полу заброшенного склада, изрезанная осколками выбитого оконного стекла. И с каждой слезой она еще чуть-чуть умирает.

* * *
- Возможно, мы переборщили, - Салафиил внимательно следил за стенающей девушкой.
- Ну, так иди и уговори ее помолиться! – Михаил был… зол? Да, если представить, что ангелы чувствуют то же, что и люди, то он был зол. Зол на себя, на Люцифера, на отца, на Гавриила, на всех этих серафимов и вообще глобально на всех.
- Гнев? Михаил, неужто ты греху поддашься. За это ты изгнал брата нашего! – Варахаил «говорил» чуть слышно, но твердо.
Все опять замолчали.
- Рафаил, ты глава ангелов хранителей. Испошли ей ангела, пусть излечит ее раны.
Рафаил молчал. Что ей раны? На их глазах черствела человеческая душа. И это был не просто человек. То была дочь их брата. Порождение греха. Но что-то внутри заставляло ей сострадать.
Уриил удалился. Он знал, что сейчас все обратятся к нему. А он не хотел в этим участвовать. Противно было. Уничтожили душу. А теперь захотят, чтобы он ее лечил. Нечего лечить. Может, Гавриил был прав, надо было тоже бросить все. Но это сомнения. Они ведут ко греху. Уриил удалялся в святые места. Ему надо было молиться, думать, верить.
- Я явлюсь.
- Где ж вы раньше были?
- Михаил, ты близок ко греху, – чистое существо, для которого люди не нашли отдельного имени. Часть Власти, что дарует благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим. – Не наше это дело. Вы сами вызвались следить за царствием. Вы.… Уж не гордыня ли? Остерегись, Михаил.
Существо исчезло, опустилось на землю, успокаивая больной мозг девушки, даруя краткое озарение, всего миг спокойствия, просветления. А больше дать было не дано. Больше может дать только Господь, а он покинул их. Небеса опустели. Те ангелы, что знали, что Отец покинул их, были опасно близко от греха. Серафимы, Херувимы и Престолы покинули их так же. Ушли вослед. И некому было указать, что делать. Начала аморфные. Архангелы… Детский сад с уклоном в садизм-мазохизм. Люди… Мир обречен. Но это уныние. А оно греховно. Не их дело рассуждать об этом.

* * *
Вероника проснулась в холодном поту. Дурацкая идея – спать. Вентилятор над головой шумел.
Она села за книги. Да, рождество им по-любому испортят. Осталось определить как именно. Вариантов целых 5, и все как на подбор.
Руки тряслись, переворачивая страницу.
Она закрыла глаза. Небеса молчали.
- Молись.
Она знала, это был Салафиил.
- Его там нет.

Вероника углубилась в книгу. 90 лет. Ни одной слезы.

ГЛАВА 13
в которой отношения Гейба и Сэма становятся еще более странными

Сэм вышел из ванны. Габриэль с безмятежным лицом жевал шоколадку, пачкая пальцами белые простыни мотеля.
- Грязнуля.
- О-хо-хо!
- Надо бы Дину сообщить, что у нас дела.
- Не сейчас, пожалуй. Утром.
Сэм глянул на него с недоверием.
- Кастиэль, все дела…
- Ясно, - парень устроился на кровати рядом. – Как думаешь, они что-нибудь еще придумают?
- Без понятия. Мозговой центр сигналов не подает.
- Черт! 3 января. Проебались как могли, - Сэм нахмурился. Почти 2 недели в гонке по стране – какая-то ведовская секта решила в честь Апокалипсиса вызвать прокаченного демона, как будто прошлого Хеллоуина им не хватило… А потом еще вампиры придурки дабы защитится от Люцифера перекусали полгорода. И под конец шикарная заварушка с демонами прямо в новогоднюю ночь.
Уже 2 дня они отдыхали. Надо было еще заехать в Лондонтоун штат Мэриленд. Там у старушки обнаружились проклятые предметы.
- Хочешь есть?
- Черт! Неправильно это все!
- Ты опять…? Сколько можно?
- Да я не про это. Я про то, что нам праздники обломились.
- АААА…
Конечно же, Сэм просто не мог не обсудить с Габриэлем их отношения после той ночи. Трикстер относился ко всему философски-пофигистически и утверждал, что ему, в принципе, все равно, кто топ. Сэму было не все равно. Хотя волновало в основном не это. У него вообще раньше мужчин не было. Он даже нашел время позвонить Веронике, о чем потом, конечно, пожалел.
«Ты что с Габриэлем? Вот вы пидоры! И нечего орать! Геи – это ориентация, а пидоры – состояние души»…
И вначале Сэм понимал свои чувства. Во-первых, Гейб ангел, а это все-таки ОЧЕНЬ круто. Во-вторых, ему тупо нечем было занять себя. А Габриэль умный. С ним еще и поговорить можно. Ну и, в-третьих, как ни печально это признавать, трахаться Фокусник умел. Опыт. 2000 лет на земле все-таки что-то да значат.
Но чем дальше все заходило, тем тяжелее парню было разобраться. Когда Кас вытащил их от ведьм, Гейб примчался их лечить, а потом Сэм уснул, обнимая его. Сэму досталось больше. После того, как они вырезали гнездо вампиров, Сэм обессилил настолько, что не мог вправить ногу Дину. Габриэль, притащив к ним еще и Кастиэля, помог и с ногой, и с оставшимися кровососами. Габриэль появлялся частенько просто покормить Сэма или «уснуть» рядом. И это пугало. Если у Каса и Дина все было понятно – любовь и прочее, то их «дружба» с Габриэлем была чем-то… другим. Дин, спасибо ему большое, тему эту не поднимал, но Винчестер видел, что брата это заботит.
- Не дрейфь. Еще одно дельце и что-нибудь придумаем. Хочешь шоколадку?
- Нет, я толстею…
- Минет?
- Тебе или мне?
- Ленивец!
- Слушай, а правда, что ты Ганди видел?
- Это тебе кто рассказал?
- Ну….
- Ок, с меня рассказ о Ганди, с тебя… ну да, ты правильно понял…
Сэм спускался поцелуями по груди. Он знал, что всего через минуту Гейб остановит его и будет рассказывать про Ганди, про Тибет и про Будду.… С пошлыми шуточками, язвительно, с фразой «потому что я крут». Но он будет учить его.

Сэм слегка выгнулся, когда Гейб провел языком от самого основания до головки. 5 утра. Они совсем не спали за разговорами. Его губы на животе. Сэм рефлекторно вытянул руку, отталкивая Трикстара обратно.
- Маленькая пошлая сучка.
- Вот еще!
Сэм рассмеялся, а Гейб захватил сразу на всю длину.
- Ненавижу тебя…- простонал человек, задыхаясь.
Габриэль провел языком по выступающим венам. Очень медленно водил языком поперек уздечки. Сделал круговое движение вокруг головки. Сэм толкнулся бедрами вверх. Он просто терял голову, когда они начинали заниматься сексом. Было такое чувство, что он становился другим человеком. Или нет, не другим, просто из подсознания выскакивали все желания, эмоции. Такого он не мог позволить себе ни с одной девушкой. Не мог позволить себе ни с кем. Он застонал, когда Гейб, расслабив горло, сильнее сжал губы и начал двигаться ритмичнее. Когда Сэм уже почти готов был кончить, Габриэль, подался вверх, его рука крепко обхватила ствол, губы плотным концом сжались чуть ниже головки. Он не снижал темп. Язык двигался, постоянно задевая уздечку. Сэм с криком кончил.
- Хей, - сказал он отдышавшись. – Давай. Я хочу.
Архангел хмыкнул и с важным видом отправил в рот только что появившуюся в его руке конфету.
- Оно тебе надо, малыш?
- А вот почему тебя всегда упрашивать надо?
- Потому что я крут!
Взгляд Трикстера неожиданно стал очень ласковым.
- Может, оставим все как есть? Ты будешь со своей молодецкой удалью трахать меня.… Зачем чего-то придумывать? Ну, не дуйся, когда ты в прошлый раз до наручников додумался, это было круто! Кстати, где они?
- Дин утащил….
- Бедный Кас. Короче, к чему эта перемена мест?
- Ну, не знаю… но очень хочется.
- Это все потому, что ты лентяй!
Гейб, смеясь, потянулся к Сэму. Целуя парня в губы, Фокусник гладил его грудь, слегка задевая соски, начинающие твердеть от новой волны возбуждения. Рука опускалась ниже. Ангел оторвался от губ человека и провел языком по шее, спустился поцелуями к животу. Его пальцы тронули узкое кольцо мышц. Как Сэм ни пытался расслабиться, зная, что плохо Габриэль ему не сделает, все равно боялся. Это был какой-то внутренний страх, который парень никак не мог подавить. Габриэль поцеловал внутреннюю сторону бедра. Его пальцы были неожиданно скользкими, когда он начал вводить один из них в Сэма. Да, Сэм мог сказать с полной уверенностью – ощущение было отвратительное.
- Не нравится?
- Я мужик….
Габриэль хмыкнул и продолжил движение рукой.
- Я потерплю…
Постепенно тело расслаблялось. Сэм начал ловить каф от происходящего…
Он застонал. Неожиданно Гейб легко и грубо перекинул его на живот, подтянул бедра к себе, заставив встать на колени, и резко вошел.
- Бля!
- Да ну?!
Архангел двигался резко. Сэм входил в его ритм, насаживаясь на член. Гейб потянул его за волосы, со стоном мужчина прогнулся, думая о том, что у него опять встал и с этим нужно что-то делать. Напряжение нарастало. Винчестер чувствовал, что вспотел. Габриэль в какой-то момент перестал контролировать себя и Сэм знал, что у него на бедрах останутся синяки. Гейб не прекращал движение…
Сэм уже не контролировал тело, он рухнул головой на подушку, расслабив руки. Еще несколько толчков и он с криком кончил, даже не дотрагиваясь до себя. Все-таки в сексе а ангелами есть свои плюсы. Через минуту кончил и Гейб.

На часах было полседьмого, когда младший Винчестер вышел из ванной. Сил не было, но надо было идти будить Дина. Архангел сидел и с задумчивым видом пил кофе. Сэм присоединился к нему. На завтрак была овсянка.
Габриэль внимательно изучал его взглядом. На его лице была тревога и какая-то хмурь.
- Что-то случилось?
- Потом поговорим. Мне надо сегодня еще многое успеть. Да и к Веронике заскочить неплохо.
С этими словами он поставил кружку на стол и, слегка кивнув головой на прощание, исчез.
Сэм, опершись локтями о колени, обхватил ладонями голову, зажав уши. Он не знал, что заставило Фокусника исчезнуть так быстро. Что он сделал не так? И почему его так не хватает? Сэм сидел и не мог поверить. Он понял, что он чувствовал, но, кажется, был не в состоянии этого принять. Он, кажется,… он….

@темы: text