Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:28 

Русская рулетка продолжение 1

ГЛАВА 11
в которой Гейб говорит о себе начистоту

Сэм перевернул страницу книги. Уже почти неделю он старается быть где угодно, только не рядом с Дином. Находится со старшим братом невыносимо. У него такие печальные глаза, что Сэма просто распирает поговорить по душам. Но что скрывать? Младшему Винчестеру вовсе не хочется знать о перипетиях отношений брата и ангела.
Когда неделю назад у них случилось дело (Сэмми просто умалял Бобби найти им хоть что-нибудь, хоть одного завалящего призрака), казалось, все должно прийти в норму.… Но нет! Вервольф с печатью клинической идиотии на «лице» сделал еще хуже. Дин скис окончательно. И они снова зависли. Благо, рядом с городом был университет, в который можно было ездить штурмовать библиотеку. Не то чтобы это было офигенно веселое занятие.… Зато оно давало право хоть каждые 15 минут звонить Бобби, рассказывать о «новых» данных. А разговор со старшим товарищем, пусть и под аккомпанемент криков Вероники на тему «ничерта вы не понимаете в концептуальном дизайне», был все же лучше бессмысленного сидения с Дином в барах. Особенно Сэма угнетали взгляды, бросаемые старшим братом на девушек. В них была вселенская тоска и боль всего этого мира.
К тому же чтение разбавлялось кое-чем приятным…. Сэм опустил очередной кусочек мяса краба в рот. Он ел прямо руками. Но вкуснотень была нереальная. В очередной раз зашуршала обертка шоколадки.
- Ты себе сахарный диабет заработаешь, - не отрываясь, Сэм пригубил вино из бокала, стоящего рядом. Да, к хорошему быстро привыкаешь, даже если ты просто техасский парень.
- Ох! Можно подумать! Ниче я не заработаю, потому что я крут!
- Значит задница слипница!
- А что, тебя стала волновать моя задница? Какой-то у тебя нездоровый интерес!
Сэм фыркнул, пытаясь заглушить смешок. Вообще-то они не вспоминали то, что произошло тогда в номере…. Вернее они это не обсуждали. А вот Сэм вспоминал. Иногда. Против воли.
- Да, похоже, спокойного рождества не будет, - Сэм развернул к Гейбу книгу, тот быстро пробежал глазами по тексту.
- Да, скорее всего. Звони Веронике.
После 15 минутного разговора стало понятно, что впервые за неделю Винчестер звонил не зря. Праздники будут похерены, и завтра им придется ехать на другой конец страны. Черт! А ведь до рождества 3 дня. Все могло быть неплохо.

Гейб сосал леденец, Сэм кутался в шарф. Дорога до мотеля была неблизкой. Обычно Сэм вызывал такси или архангел его доставлял в университет. Импалу он не брал. Надеялся, что машина, стоящая у дверей, сподвигнет Дина на действия.… На любые. Хотя бы и на поездку за пивом.
Сегодня они гуляли.
- Она столько всего знает, - неожиданно начал Сэм. Причем неожиданно даже для самого себя.
- А ты поживи 500 лет. Опыт, его ведь не пропьешь.
- Да….
- Да ладно, спроси уже, что хочется.
- Кто такой Дилан?
- Это долгая история. Дилан – колдун. Они жили вместе где-то лет 200, может, больше. ЧТО? Не смотри так на меня, я тут не при чем. Наверное, он и правда ее любил. Раз решился подставиться ангелам.
Он причмокнул губами. Сэм шел, внимательно глядя под ноги, почему-то не в силах поднять голову.
- 200 лет они кутили по миру. Не прятались. Знаешь, как всех раздражало?! Жуть просто! В общем, после первой мировой остро встал вопрос «что делать?». Папа свинтил, на небесах разброд, люди вообще с ума посходили… Просто, что такое не везет и как с этим бороться! Вот они и решили, что бороться будет Вероника. Решили привлечь к делу, как новую мессию, на худой конец убить человеческую душу и посмотреть, что будет. А ну как получится святой Бетмен. Дилан решил ее защитить и практически сдался на суд архангелам. Все думали, что она придет его спасать, но не повезло, девочка оказалась умнее. В итоге Дилана казнили, а она все это «видела».
- Почему ты ей не помог? Ни разу?
Габриэль молчал. Сэм слышал только его шаги рядом. Неожиданно асфальт качнулся перед глазами. Он оказался в своем номере мотеля. Гейб сидел на кровати.
- Хочешь исповедь? Ок! Тебе легко осуждать! А я растерялся! Думаешь, я себе мог представить, что у меня ребенок появится? Нас такому не учили! Я не знал, что делать. А когда они пришли забрать Веронику, я испугался еще больше. Да, просто испугался, что не смогу их спасти. Да знаешь, что бы со мной Михаил сделал за такое? И, знаешь, Михаил еще не самое страшное! С ним можно было договориться по-братски. Но вот господства, начала…. Вот эти страдают фанатизмом и непреклонностью.
Сэм сидел, открыв рот. Какие престолы? О чем он…
- Да, архангелы не самые мегакрутые. Есть там наверху и покрупнее шишки, поближе к богу. Хотя, в общем-то, половина свалила вместе с ним, так что сейчас у нас военная диктатура. Вроде как.
Сэм мотнул головой. Черт те что!
- А уж спасать колдуна.… Если честно, я не знал, насколько она его любит. Сначала эта колдунья скрыла ее от меня. Потом… ну, знаешь, как-то странно было являться через 100 лет и начинать воспитывать. Я так наблюдал… издалека. А потом… Короче, я понятия не имел о ней. Давай, осуждай!
- А надо, да?
- Не знаю…
Сэм сел на колени перед кроватью и взял ладони Гейба в свои. Он казался совсем миниатюрным рядом с огромным мужчиной. Габриэль слегка усмехнулся. На его месте сидела прелестная девушка, чем-то напоминающая Джессику.
- Вот так, да? Слушай, я уже понял, что ты не человек. Поверь, меня заводит не твоя отъетая физиономия!
- Я стройняшка, - Гейб принял свой нормальный вид. – Я хотел как лучше.
- Ты и с убийствами Дина, и с заэкраньем хотел как лучше, мож больше не надо, а?
Архангел наклонился и поцеловал его в губы.
- Странно это, - шепнул Сэм.

@темы: text

   

Сериал Сверхъестественное (supernatural)

главная